Край ты мой берёзовый

Край ты мой берёзовый,
Сопки и холмы.
Да поля не чёсаны,
На краю страны.

Стонет земля матушка,
Нет рабочих рук.
Разросляся травушка,
Позабыли плуг.

Нет у земли хозяина,
А в полях души.
Некогда прославлена,
Слёзы льёт в тиши.

Довели проклятые,
Эх, довели.
Стала матерь мятая,
Да вся в пыли.

Валерий Козлов 10.02.19г


Рецензии