По накатанной дороге

По накатанной дороге едем ночью.
Снег искрится и брильянтами горит.
Ночь темна, дорога скользкая вся очень
И от страха сердце бешено стучит!

Дорога дальняя, да ночка тёмная,
Туман спустился и дорога не видна.
Душа зовущая, неугомонная,-
Зачем же ночью едем,- мысль одна.

А дорога вьётся длинной узкой лентой…
И навстречу мчится с рёвом грузовик!
Ведь ему кажусь я точкой неприметной.
Ну, а вдруг он выпил, иль какой-то бзик?!

Дорога дальняя, да ночка тёмная,
Чужие фары слепят, и дорога не видна.
Душа пугается, глаза огромные, -
Зачем же ночью едем,- мысль одна

Вот конец пути я вижу, слава Богу!
Мне б на землю пасть, да страстно целовать…
Но встречающие вышли на дорогу,
С хлебом солью и улыбками встречать…

Дорога дальняя уже закончилась,
Туман спустился, но на это наплевать.
Душа, зовущая, уж успокоилась.
Нас после баньки укладывают спать.


Рецензии