Весьма капризная девица

Свободу надо заслужить,
Весьма капризная девица.
Ещё сложней не упустить,
На выкрутасы мастерица.
  Чуть зазевался, упорхнёт,
  Всему конец, уходит воля.
  И жизнь тебя другая ждёт,
  Потом ворчи, такая доля.
Устал искать, живи рабом,
Что выбирать твоя забота.
Всё надоест и что потом?
Об этом думать неохота.
  Решаешь ты, тебе и жить,
  И может всякое случиться.
  Свободу надо заслужить,
  Весьма капризная девица…


Рецензии