Летучий дракон

          Всюду полно дверей,
          которых нам не открыть
              Р. Дериева

Я летучий дракон, страшный враг муравьёв.
Я на дереве джунглей устроил свой кров.
Я ужасный могучий, но маленький зверь,
для меня в тайны мира прорублена дверь.

Я ее открываю ударом хвоста.
Я твой сад стерегу, притаившись в кустах.
Я от злыдней его до утра берегу
и про жителей ночи потом  —  ни гу-гу.

Я ужасный могучий, но маленький зверь.
Я один знаю код, я один вижу дверь.


Рецензии