Ночной хор

Ща, запою, дуэтом, сам с собой,
И, не умея тренькать - акапельно.
Мне не отвесил Бог талант такой -
Без музыки ору, но беспредельно.

Мой голос пробивает стены дома -
По батареям звон аплодисментов.
Я доорусь до той, что мне знакома
Без чуждых аккомпониментов.

Хотя, менты без аккомпОни, здесь,
Их вызвали, чтоб мне зашили рот.
Я замолчал, когда услышал весть -
Стук в дверь, что силой за душу берёт.

Они вошли, коньяк им предложил,
И наблюдал, как просыпается душа,
У тех, кто по наветам всем не мил,
И понял, что понять меня спешат.

Потом мы вместе пели до утра,
Я форму лейтенанта примерял.
Один из них вдруг заорал "Ура",
Узрев гитару, и всю ночь играл.

Другие полицейские наряды,
Мечтали к нам попасть на огонёк,
Но знали мы, что им не будут рады -
Наш хор ночной  всех жителей допёк.









 

 


Рецензии