Любить хочется, но не можется

Любить  хочется, но не можется,
Не случается, не получается.
Мне не хочется, вроде отчаиваться,
Но и всё же, и всё же, и всё же...
Мне мечтается быть чьей-то девочкой
В чьих-то жизни часах-главной стрелочкой.
Чьим-то зайчиком, солнышком, белочкой.
Чьей-то милой,  любимой Лерочкой.
Я хочу для кого-то быть нежной,
Океаном быть чьим-то безбрежным.
Вечерами есть с кем-то черешню.
Быть кому-то водами внешними.
И сама хочу в ком-то тонуть,
Чтоб нельзя было ночью уснуть.
Чтобы мне освещали путь
И на ранку могли подуть.
Миллионы я видела лиц
Неизвестных доселе цариц.
Много в книгах читала страниц.
Пред их мудростью падала ниц.
И любовь находилась везде.
Под землёю, на суше, в воде.
Но один лишь вопрос: где,
На какой далёкой звезде
Мою любовь найти? Как всё сложится?
Почему со мной так случается:
Любить  хочется, но не можется,
Не случается, не получается.


Рецензии