Приговор

Жили-были... А потом прошло.
Как-то незаметно перестало.
Перечень обид озвучив в лоб,
двое подписали приговор.
И окаменелая любовь,
пряча безысходную усталость,
провожала в тесноту свобод
порознь — Одну и Одного.

Разошлись. — Две правды. Два пути.
А любовь осталась. — Неделённой.
Может быть, затем, чтобы простить
тех двоих, что выбрали не быть.
Ей не раздвоиться. Не совьёт
гнёзд ничейных предопределённость.
Может, распрощались не всерьёз
половинки целостной судьбы?

Вышли в никуда. Один. Одна.
Сжав в кулак дарёные свободы,
недоумевая, чья вина
в том, что жили-были — да прошли.
С той поры, разорванной легко
надвое, отныне год за годом
над несуществующим мирком
дождь, непрекращающийся, лил.

Ю.Королева
09.02.2019


Рецензии
Так и бывает в жизни...окаменелая любовь... Грустно.

Ирина Лавренова   10.02.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)
по-разному бывает: случается — посуду бьют и не только её, а иной раз и вилки с ложками делят.

Тёплая Тень   10.02.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.