С глубокой водой не шучу

О  море,  море – вечная  загадка,
Семь  миллионов  лет,  хранитель  тайн.
В  твоих  волнах,  как  в  колыбели  сладко,
Захватывает  дух,  от  крика  чаек.

Мне  не  забыть,  тот  яркий  день  на  пляже,
Вода,  как  тёплое  парное  молоко.
Зовёт  к  себе,  заманчиво  куражит,
И  понесло  меня  по  морю,  далеко.

Хочу  назад,  но  берег дальше,  дальше,
Страх  охватил  меня,  опоры  больше  нет,
А  ты  стоишь  на  берегу и  ручкой  машешь,
Я – SOS – кричу,  а  ты  мне  шлёшь  привет…

Бог  милостив,  ты  понял,  наконец – то,
Что  я  нуждаюсь  в  помощи  твоей,
Тогда  я  убедилась,   очень   крепко,
Ты  самый  лучший,  из  моих  друзей!

Ты,  как  торпеда,  плыл  и  звал    глазами,
Я  вижу,  помощь  приближается  ко  мне,
И вдруг  припомнилось,  когда – то,  в  детстве  раннем,
Я  оказалась  в  озере,  на  дне:

Немели  руки,    сердце  замирало,
Уже  простилась  с  небом  и  землёй,
Затягивает  ил,  реальность  исчезала,
Но  ангел  добрый  был  тогда  со  мной.

Я  оттолкнулась  от  незримой  точки,
А  в  мыслях:  - Мамочка,  спаси  меня! – кричу,
Я  вырвалась  на  свет,  и  нет  подводной  ночи,
Но  вот,  с  водой  глубокой  больше  не  шучу.

08.02.2019.Н.Г.


Рецензии