Не-е-ет!

Не-е-ет, не надо мне рассказывать о том, что вокруг,
Не-е-ет, не надо объяснять, почему я здесь выжил,
Я очерчиваю мелом магический круг,
И взлетаю над землёю всё выше и выше.

Атмосфера там, внизу, а здесь нет ничего.
Просто холод, пустота и отсутствие цели.
И вопрос придурка: "Слушай, ты там видел Его?"
Не прикалываешься, ты спросил в самом деле?

Это что ж это за пропасть, мы здесь вместе живём?
Ты в соседнем помещении и ешь те же булки?
Мне не хватит жизни выяснить, зачем мы вдвоём
Возвращаемся с работы одним переулком.

 


Рецензии
Последние две строчки особенно хорошо. Соль. С теплом))))

Юрий Грум-Гржимайло   09.02.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Юр! Ну ты-то понял меня, не сомневаюсь!

Дмитрий Красильников 55   09.02.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.