ожидания

Дайте, дайте больше света!
Много еще углов неосвещенных.
Ждем, ждем! Разума рассвета!
Нас много! Умом непросвещенных.

Мечемся сюда, мечемся туда!
Массой, толпою, небольшой кучей.
Было бы за кем, неважно куда!
Гонимые ветром, пустою тучей!

От царя до царя мы в волнении чего- то ждем,
Неурожай у нас связан то с засухой, то с дождем.
Будучи рабами, не способны решать за себя,
Оправдываемся: не повезло нам опять с вождем!
***


Рецензии