Зачем меня ты ненавидишь?

Зачем меня ты ненавидишь?
Почему не хочешь простить?
Ты прости, дорогая, - увидишь:
Лучше мужа в миру не найти.

Я сейчас понимаю прекрасно
Как преступно к тебе холодел,
Но тогда не увидел опасность
И спасти наш союз не успел.

В этот час говорю не стесняясь,
Был подонком, каких поискать,
Каждый миг я теперь извиняюсь
И прошу: не решайся бросать!

Я люблю тебя полно и цело,
Твои губы, глаза, наготу,
Все привычки, мечтанья и цели,
Неземную твою красоту.

Восемь лет не проходят бесследно,
Мы должны быть сильнее других,
Наши чувства с тобою бессмертны,
Мысли путают – выкини их!

Я же помню, как ты умирала,
От ангины, от больного зла…
Губы мне в забытьи целовала,
Ты ведь тоже забыть не могла.

Помню как забирал из роддома,
Такой юный, но всё же – отец.
А сейчас я мечтаю: другого
Нам родить под биенье сердец.

Как любовь мне свою соизмерить?
Грежу я по тебе наяву,
Ну, пожалуйста, смилуйся верь мне,
Без тебя не смогу жить – умру.


Рецензии