Посвящение бабушке

   Сколько бы времени ни прошло, я всегда буду помнить тебя. Ведь ты - словно растущая фиалочка, напоённая солнцем.
   И пускай проходят года, я всегда буду помнить тебя и те долгие вечера, что провели вдвоём. Ведь ты помнишь? Помнишь, как смотрели ночами на звёзды? Как ходили нА реку после работы в саду?.. А я помню. Практически до мелочей.
   Сложно писать, но я продолжаю. И делаю это от того, что моя душа рвётся от печали на куски. Я не могу не писать, ведь тогда я не выдержу и погибну. Слишком много чувств!
   В своих безумных снах я прошу тебя остаться. Но ты говоришь, что не можешь: тебя ждут... И тогда я плАчу, порой просыпаясь в ужасных муках. Но это пройдёт, я знаю. Ничего не бывает вечно.
   Начинает казаться, что скоро сойду с ума... Но я не боюсь. Меня пугает лишь то, что мы никогда не увидимся. Понимаешь, никогда.  Мы больше не сможем вновь гулять душными летними вечерами, говоря о высоком, и не приготовим вместе манную кашу с малиной. Не сделаем наши "секретики" под стеклом с фантиками от конфет, бусинками и пуговицами от твоей старой одежды. За цветами, что ты посадила, теперь приглядываю только я.
   Я слишком часто вспоминаю тебя, и за это прошу прощения. Знаю, оттуда не возвращаются... Но даже если пройдут десятки лет, я не перестану ждать тебя. Никогда.


Рецензии