Я был зачат шестнадцатого марта!

Февраль! У нас морозы здесь опять!
Я был зачат шестнадцатого марта!
В ночь! За окошком минус тридцать пять!
Такая мне тогда досталась карта.

Две трети века минуло с тех дней.
Тридцатка держится четвёртую неделю..
Ночь! Мне не спится. Думаю о ней…
О той весне, где папа с мамой спели

Да-да! Я слышал! Сразу! Там, внутри!
С утра дорога, вновь концерт бригады
Но только не сейчас!! Прошу! Не надо!
Молю тебя! Закройся! Не смотри!

Промазал с вышки молодой солдат!
Его за этот промах осудили.
Он думал, для еды соорудили
Мол «я беременна»… И поднял автомат!

Он промахнулся, и вогнал в бедро
Кость не задела пуля, вышла боком
Спасибо, Боже! Пуля – не ядро!
Ещё б чуть-чуть, я б тоже вышел! Соком!

Шестнадцатое! Минус тридцать три!
Декабрь! Барак! Вот первый миг на свете!
Но не нужны Гулагу были дети.
И мне открыли форточку: смотри!


Рецензии