Мираж

Мираж минувших дней, нелепое виденье
Испуганно, нечаянно явилось за спиной,
Пугливо отвратило взор и синеватой тенью
Скользнуло в мглу вечернюю, унесши голос свой.

Тот тихий, тот постылый и презиравший нас,
И сладко громозвучный, и леденящий глас
Любил позвать с собою дождливою порой,
Сплетался с клеветою в узорец завитой.

О! Ты по что причудился, мираж? Как быть с тобою?
По что опять вскружился ты над памятью моей?
Я вопрошаю сердцем и песнею немою,
Я взглядами пою и тишиной глаголю...
Не хочет отвечать мираж минувших дней...

9.02.2019г.

PS мираж убежал из автобуса.


Рецензии