Кирпич

Лежит кирпич обычный, красный,
Не на проспекте, на дороге...
На первый взгляд и не опасный,
Пока его никто не трогал!

Идёт блондинка в лабутенах,
Вся из себя, в ушах "бананы"...
Споткнулась... Дальше мимо темы
"Воспоминания" о маме...

Полив кирпич отборным матом,
Каким ругается сапожник,
С носком туфли чуть-чуть помятым
Пошла... Теперь уж осторожней.

Маньяк какой-то проходящий,
Увидев камушек бесхозный,
Вдруг взгляд свой сделает горящий...
Не буду про него! Серьёзно!

Хотя кирпич, что тот булыжник,
Орудие пролетариата,
Бывал возмездия сподвижник...
Но время то прошло когда-то.

Давно уж притчей во языцех
Он стал в умах всего народа.
И никуда ему не скрыться,
Такая у него природа.

Он виден всем всегда и всюду,
И каждый знает его лично.
Пусть всякий раз уютным будет
С надёжной кладкой дом кирпичный!

Судить его не надо строго,
Он к бедам нашим непричастный,
А просто где-то на дороге
Лежит кирпич... Такой несчастный.

     09.02.2019


Рецензии
Вот, все кирпич клянут и хают,
И невдомёк кому-то вовсе,
Пусть даже сто раз спотыкаясь,
Взять и кирпич в сторонку бросить.

Бедный кирпич: сколько же он пинков претерпел!..
С улыбкой.

Людмила Уварова 3   17.03.2019 17:35     Заявить о нарушении
На то он и кирпич )))

Серж Мухолович   17.03.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.