***

Сирень свидетелем была
горячих чувственных признаний.
И вдоволь на двоих тепла,
И самых смелых ожиданий.

Он клялся ей, что никогда
Не сменит океан на лужи.
Она подумала - чудак,
Но в тот момент он был так нужен.

Они болтали обо всём,
Шутили, всё внутри смеялось.
Им было хорошо вдвоём,
По крайней мере, так казалось.

И всё бы было ничего,
Но ложь-змеей ползла по коже,
Шипя чуть слышно: «он не твой»,
Хвостом стирая их похожесть.

И океан в ней стал мельчать
От едких слов и замечаний.
И ей хотелось прочь бежать
От иллюзорных обещаний.

Когда опал последний лист
С сирени, что была свидетель,
Дамоклов меч уже повис
Для них обоих став приметен.

И как-то рано по утру,
Перешагнув порог квартиры.
Она решила: «я уйду»,
И поменяла ориентиры.

9.02.2019


Рецензии