Ползли мы бегом... Пародия на Михаила Светлова

"Мы ехали шагом..."
(1926)
Михаил СВЕТЛОВ-Шейнкман (1903-1964)

Мы мчались так быстро, что еле плелись.
Неслась черепахой канадская рысь.

Заквакала лошадь, заржала сова.
Пчела, говорят, вышла замуж за льва.

Бывает на свете немало чудес.
Крылато хромал мимо поезда лес.

Телега лениво ускорила шаг.
Себя вдруг назвал Эверестом овраг.

Мы ели ушами, мы пили плечом,
Ласкали котёнка большим кирпичом.

Мы плыли прыжками и падали вверх.
Рассвет так зажёгся, что сразу померк.

Слова перепутались в сонном мозгу.
Верхом на верблюде я полз по песку.

Шагали колёса, катились шаги.
Летали коровы над поймой реки.

Спросил я: "Даёт ли осёл молоко?"
Все знают: стихи сочинять нелегко.


Рецензии