Пора писать хорошие стихи...

Пора писать хорошие стихи!
И прославлять Вселенной велелепье!
Эх, оды Миру, вы меня согрейте!
Псалмы геликонид моих тихи,

И только сердцу слышимы и зримы,
И только сердцем приняты послушно.
И кроме тех псалмов, мой милый друже,
Иное что в пути своём не имый

Я красил век – веселия огнём,
И удалялся горя – добрым словом.
И ,бегствуя от молнии и грома,
Я обещаю превратиться в гром!

Чтоб гласом взликовавшейся природы
Пугать собак, детей и прочий люд!
Чтоб всею звучностию небосводов
Воспеть всё то, что не воспел мой труд!

Я прогремлю над вашими домами,
Я постучусь во все ворота мира.
И буду славить, бесконечно славить
Весь мир и всё, что не успела лира...

31.01.2019г.


Рецензии