Дочка

Нарезвившись с подружками днём,
Моя дочь безмятежно уснула.
Очарована сказочным сном:
Улыбнулась, о чём-то вздохнула.
Волны пепельно-русых волос
По подушке цветной разметались.
Я молюсь, чтоб причины для слёз
В твоей жизни пореже встречались.
 Ты живёшь в стране детства пока,
Это лучшее место на свете.
Пусть судьба твоя будет легка,
И не встретишь ты бед на планете.
Пусть печали твои солнца луч,
 На рассвете мгновенно разгонит.
И на небе не будет пусть туч,
Пусть безжалостный ветер не стонет.
Безмятежен и сладок твой сон.
 Его ангел небесный хранит.
Будет рядом всегда с тобой он,
От ударов судьбы защитит.
 Я присяду к тебе на кровать:
" Береги её, ангел, молю!"
Буду тысячи раз повторять
Как тебя я, родная, люблю.
Ты бесценный подарок небес.
 Сердце нежно от счастья сожмётся.
 Нет прекраснее в мире чудес:
Это чудо ребёнком зовётся!


Рецензии