Лиса

Самоцензура для меня -
Лишь тяжкий выбор непременный,
Едят охранники не зря
Свой хлеб и бдят они отменно.

Хоть нелегко тот факт принять,
Нельзя ругать открыто гада,
Бандит гнобит людей - плевать,
Блюсти политкорректность надо.

Чтоб правду-матушку сказать,
Змеюкой надо извиваться,
Приходится Эзопа звать...
Печально в этом сознаваться.

Но усмехнусь, нырну лисой
На птичник, индюка - за глотку
И, обойдя силки,- домой!
Он думал, что спасёт решётка.

Надувшись, словно самовар,
Клевал попавшихся под ноги,
И плакали и млад и стар,
Что были на его дороге.

Распотрошу сей "фрукт" на раз,
Лишь перья полетят на ветки...
Заказ? Окстись! Какой заказ?!
Ведь индюки у нас не редки.

Такой же, дутый, будет знать,
Как слабых в темечко клевать!


Рецензии
Эзоп поможет, он такой,
Язык Эзопа не простой.
Но здесь есть нерв и есть накал,
И каждый индюка узнал.

Нина Боженина   12.02.2019 23:06     Заявить о нарушении
К сожалению, на наш век индюков хватит.))

Татьяна Грахова   12.02.2019 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.