Из оттуда

По Тучкову переулку,
Проходными, по прямой,
Ночью белой, ночью гулкой
Мы идем к тебе домой.

Старый тополь липкой веткой
Зацепился за пиджак.
Мы друг друга любим крепко
Не за что, а просто  так.

В это время беглых кошек
Каждый счастлив сам собой.
На тебе трусы в горошек
И бюстгальтер голубой.

И под крышей красной жести
На последнем этаже,
Как положено невесте,
Ты своё откроешь же.

Папа с мамой спят за стенкой?
Ну не все ли нам равно!
В кровь сотру себе коленки
О диванное сукно.

И в квартире коммунальной,
Где соседей винегрет,
На тахте многострадальной
Счастье будет на обед.

Всё, что было, улетело
И на полку улеглось.
Я твоё запомнил тело,
Запах кожи и волос.

Вдоль Волынского пороша,
Тучи варят снежный плов,
За рекою царь и лошадь,
Разноцветье куполов.

Переменчивость апрелей
Лыжам Линий не впервой,
Мы своё ещё не спели
На Кадетской и Второй.


Рецензии
"Мы друг друга любим крепко
Не за что, а просто так."

Лиргерои не Отелло с Дездемоной:)))

Любовь Бурель   05.03.2024 17:21     Заявить о нарушении
Лиргерои еще не доросли ни годами ни умом до шекспировских героев.

Владимир Александрович   06.03.2024 09:58   Заявить о нарушении