Муза

Ты — как скрипка в руках музыканта,
Я — как флейта в руках безумца.
Твой звук как одна из граней бриллианта,
Мой — барабанные перепонки рвутся.

Ты дорогой старинный инструмент,
А меня для забавы купили на рынке.
Скажи, какой из меня тебе конкурент,
Я для тебя как на пляже песчинка.

Ты на концерте играешь Шопена,
А я в подворотне играю "сосновую".
Тебе никогда не найдут замену,
Меня ж с удовольствием сменят на новую.

Я на тебя с восхищением смотрю,
Каждый раз с неподдельным восторгом.
И пусть я никчёмен, но тебе подарю
Свои чувства, правда всего лишь минором...

Но надеюсь, и ты спустишься на землю,
Чтоб одарить меня великолепием своим.
Я тебе, о, прекрасная муза, внемлю,
Ответь, полюбишь ли меня... таким?


Рецензии