Странствия души

Вечно странствует душа моя через века,
Примеряя тело, как одежду.
 Ввысь уносится затем - свободна и легка.
 Внутри себя лелея, лучше стать надежду.
 Её Господь на Землю отправляет вновь и вновь,
Чтобы могла она достичь там совершенства,
Чтоб испытала счастье и любовь,
Познала миг нечаянный блаженства.
Но, отпустив, Господь стирает память прошлых лет,
 Давая шанс, начать нам всё сначала.
 Тебя люблю - за что? Быть может в том ответ,
Что в прошлых жизнях что-то нас объединяло.
 Связь так крепка, что встречи краткий миг
Не в памяти, а в сердце отзовётся.
Ты для меня живительный родник.
Душа моя в нём жадно пьёт тепло,
Никак всё не напьётся.
 Быть может, через сотни тысяч лет
С твоей душой опять моя столкнётся.
 И, словно, в темноте зажжётся свет.
 В миг узнаванья сердце сладостно сожмётся.
Так странствуем в веках мы бесконечно,
Работаем невидимо душой.
То жизнь проводим легкомысленно, беспечно.
То окупается слезами всё с лихвой.
Мы учимся прощенью, состраданью,
Пытаясь жизнь достойную прожить,
Но раз поддавшись дьявола влиянью
Придётся вновь на Землю приходить.
Жизнь набело прожить так просто не выходит
И в тело новое вселяется душа.
Живёт, страдает, плачет, горько стонет,
Пытаясь быть хорошей... и греша!


Рецензии