В скитаньях время растворя

В скитаньях время растворя,
Не ведал теплоты сердечной,
Я сторонился каждой встречной,
Твой образ бережно храня.

Нам встреча сладостный обман,
Да привкус счастья подарила,
Любви секретов не открыла,
Душевных не закрыла ран.

Пространства волны разгонял,
Искал тебя в мирах незримых,
Твой призрак еле уловимый,
То находил, то вновь терял.

Что ж, я не траурный поэт,
Предвижу лучшие мгновенья:
Счастливой жизни измеренья,
Украсит солнечный куплет.

Всё ближе свет твоей души,
И стук сердец уже созвучен,
Нас разделяет только случай,
Чтоб поиск долгий завершить...


Рецензии