Властитель дум...

Властитель дум моих, чужих беспечных.
Молочный мрамор в дымке вечной,
Колючий ветер в вихре звёзд
И холод чёрных дыр, и мост
Среди танцующих плеяд во мраке
И Ты  по океану звёзд, посуху аки.
              ***
Сквозь пустоту и время переменное
Ты говоришь глухим и неразумным,
Вдувая мысли в души их нетленные-
"Оазис жизни - на Земле округлой".
              ***
Ты свойства сотворил незримые, людей.
Дороги выбирали сами, что трудней.
Планета в этих свойствах тонет.
Как виноградная лоза  из гроздьев -
наслаждение, опьянение, омерзение...
Земля бунтует, стонет. Где прозрение?
              ***
И как долга пора земного гостевания?
Мелькает время, будто страшный сон.
"Пожалуйте"-пришельцу скажут: "Сонм
в полях заката, на перекрёстке всех дорог,
В мир пекельный - и чудный мир, и смог".
              ***
Но как легко роса на листьях сохнет.
Она исчезнет утром и родится вновь.
О, нет большей радости, лёгкого вздоха,
Чем небеса Твои и звёзды, и Любовь.


Рецензии
Почти о Природе Вещей...

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.02.2019 21:16     Заявить о нарушении