Предчувствие весны

Не по-зимнему светит скучавшее солнце,

Растревожив забытых порывов ростки.

Но весною теперь для меня незнакомцы

Те, кто летом  легко так лечил от тоски.


Снег сойдёт, и появятся новые листья,

И другие дожди их омоют водой.

Что-то новое может со мною случиться,

Чтобы вновь показалась себе я живой.


И о том возвестят  мне весенние грозы,

Свежий ветер, взъерошивший ласково  прядь.

Позади холода, и метель, и морозы,

И привычка все время тебя вспоминать.


Рецензии