Бытовуха

Мы на зло – отходчивы,
Деньги – прах и дым,
Но родимой вотчины
Мы не отдадим!

От весны до осени –
В поле, на лугу…
В закрома подбросили,
Через не могу –

До краёв наполнили…
Жизнь порой борза:
Мечет громы-молнии!
А пройдёт гроза:

Небеса прозрачные,
Свежесть и озон…
А местечка злачного
Ждать – не наш резон.

В океан – на лодочке,
Рай – так в шалаше!
Нам от горькой водочки
Сладко на душе!
* * *


Рецензии