Бабуле

Посвящается моей любимой бабушке, Клавдие Дмитриевне.

Среди будней, устав от суеты,
Беру телефон, звоню бабуле.
Уж столько лет, родная, ты
Оберегаешь от злой бури!

Величье лет, морщины на лице.
Восемь десятков и еще бы столько!
Я посвящаю этот стих тебе,
Бессмертный стих для самой стойкой.

Дарю тебе чрез робость строк
Всю гамму чувств любимой внучки.
Я помню каждый твой урок,
Он для меня всегда был лучшим.

Любить природу, двор, добро,
Котов, собак, душицы цвет.
Читать, писать, смотреть в окно
И видеть там всегда рассвет.

Сидеть и слушать вечерами
Рассказы о войне, о маме,
О братьях, деде и отце.
Спасибо, милая,  тебе,

Что всё я чувствую так остро
И крепко Родину люблю.
Ты мой родной, надёжный остров
В Смоленском липовом краю.


Рецензии