Памяти жертв авиакатастрофы A321 над Синайским пол

В небе Петербурга ангелы кружат.
Они понять не могут, что случилось.
Летали отдыхать - вернуться же назад
К своим родным у них не получилось.

В дорожной суете писали СМС:
" Мы летим домой, встречайте, ждите."
Вдруг с радаров самолёт исчез.
Не дошёл ответ: " Скучаем, поспешите."

Самолёт взлетел, ребёнок, утомясь,
Задремал у мамы на груди.
Отдых обсуждала, за руки держась,
Пара, что сидела впереди.

Бойкая девчонка звонко щебетала:
" Вот только я до дома доберусь
И сразу-сразу, я же не устала
С подругами со всеми созвонюсь.

Стал самолёт стремительно снижаться
Не дай нам Бог такое испытать.
Стараясь панике всеобщей не поддаться,
К груди своей дитя прижала мать.

Молила Бога, только б не проснулась.
Во сне, наверно, легче  умирать.
Девчонка парню нежно улыбнулась,
Он лишь успел ей руку крепче сжать.

Не позвонит беспечная девчушка
Своим подружкам, чтобы рассказать
Какой большой была сокровище-ракушка,
Что повезло ей в море отыскать.

 


Рецензии