В лесу

Ночь уходит. Зорька встала,
Умылась в ручейке
И любуется собою,
Как девчонка в зеркале,

Ручеёк - дитя природы
Зашумел в тиши лесной,
Зажурчал и заискрился -
Я живой, живой, живой!

Лес зарделся в цвете мака,
Макушки пламенем горят,
А хрустальные росинки
На траве густой блестят,

Колокольчики лесные,
Словно братья удалые,
На полянке встали в ряд,
Как солдатиков отряд,

Ягоды играют в прятки -
Шаловливые ребятки,
Промелькнут среди листвы
И опять нырнут в кусты,

Белый гриб - мальчишка модный
Шляпу сдвинул набекрень
И стоит гордо на ножки,
Он встречает новый день.

Заря - красная девица
Расплела лучистую косу
И в минуты восхождения,
Устремилась ко дню.


Рецензии