Рисунок

Как же мне плохо, сердечко болит,
Я дышать уже больше не в силах.
Смеясь мне в лицо, она говорит
О пролитых мною чернилах.

Пролитых на блокнот для стихов,
Где каждый штришок - поодиночке,
Где свобода закована в сотни оков,
А я опять рисую на белом листочке.

Справа пусть будет сказочный сад,
Слева - космос, полный чёрных дыр.
А звёзды раскидаю наугад -
Я рисую свой собственный мир.

В нём жизнь и смерть поцеловались,
У них двоих взаимная любовь.
Они со мной давно игрались,
Уничтожали чувства вновь и вновь.

Они нити судьбы сплетали в клубок,
А после его вместе сожгли.
Но мне всё равно, я рисую цветок,
Растущий под песней любви.

Только этот цветок поможет мне.
Я видел, как он рос, его сила окрепла,
Он как феникс сгорает в огне,
Но как феникс всегда восстаёт из пепла.

А я сижу с глупой на лице улыбкой
И продолжаю дальше рисовать,
Вот и аквариум, в нём плавают рыбки,
Они, как и ты не хотят умирать.

А тут на краю моего листочка
Странный мальчик идёт мимо витрин,
Проходит мимо цветочка,
Как всегда в капюшоне, как всегда он один.

Он такой слабый, уже сейчас руки опускает,
Сдаваться без боя - его удел
Как только видит проблемы - от них убегает.
Странно, я вроде себя рисовать не хотел.

Это творенье не нравится мне самому,
Нарисую лучше другой, мне вера поможет.
Готово, но я всё никак не пойму,
Почему мой новый Рисунок такой же?


Рецензии