Азбука жизни...

Кто-нибудь помнит, хоть, как умер Андерсен?
Многие ли, на планете Земля,
Произведения помнят, без Яндекса,
Эдгара По и Эмиля Золя?

Может быть, скажете -  премии Оскара
Кто удостоен два года назад?
Чем была Грузия для  Маяковского?
Сходу, на память, готовы сказать?

Пять «Мисс Вселенной», прошу вас, ну вспомните!
Может, пять лидеров рейтинга Форбс?
Пять победителей конкурса в Сопоте?
Пять основателей единоборств?...

Пять обладателей премии Нобеля,
Громко прославивших город Брюссель?
Кстати, всё это не так уж давно было...

Что же мы помним????......
Надёжных друзей!

Первого, разве забудешь, Учителя?
Входит он в сердце, и там навсегда!
Мудрости и доброты исключительной!
Помним, как будто расстались вчера...

И, в непростой ситуации жизненной,
Помним – кто сразу на помощь пришёл.
Были богаты они? Общепризнаны?
Было ли всё у самих хорошо?

Вряд ли. Но мы на всю жизнь их запомнили –
Невероятных, чудесных людей,
Встретившихся удивительно вовремя!
Кто, даже в мыслях, не бросил в беде!

Остановись. Протяни руку помощи!
Кто-то нуждается -  встань, помоги!
Тем, на всю жизнь,может быть, и запомнишься!
Азбука жизни, родные мои.


февраль 2019 г.


Рецензии