и не капай мне виски на платье

и не капай мне виски на платье,
сигаретою не дыши
не хочу я читать Стругацких -
я хочу посидеть в тиши

и Малинина в лом мне слушать -
не люблю его, вот и все!
я "дип пёплом" тебе ведь уши
не давлю, защищая от ссор

не хочу я скучать в субботу
ждать, когда ты придешь домой
не хватает любви и заботы
мне самой, слышишь: мне самой!

я друзей твоих не дразнила
и из дома их не гнала
но для них я, как та годзилла
не должна быть тебе мила

и для родственников я чужая,
как из фильма! была война!...
и свой дом от меня защищая,
воздавали мне и сполна!

и ни свеч, ни тепла свиданий -
просто времени не нашлось
и жила я, как в изгнании
при любимом, в доме из слез...

и поэтому я устала
оттого тяжела дорога -
мне тебя было мало! мало!!
а тебе меня - слишком много...

2016 отреставрировано ныне


Рецензии