У парадных витрин Нью- Йорка

Я просто негр средь белой расы,
Но всякой мудрости учусь.
Ещё пока не вашей касты,
Но потерплю, перетопчусь.

Я у порога, я на входе,
Следите за моей судьбой.
Шагну, как Армстронг,Фицджеральд,
Попробуй догони, ковбой!

Штанины клёш,я цену знаю
Нью - Йоркских, глянцевых витрин.
До блеска тротуары,драил
Чтоб вы не запачкали брючин.

Спой Элла мне свой чудный слинг,
Никто так в мире не споёт.
Смотритесь в зеркало витрин,
Ищите вход.

Фото  уличного фотографа  Вивиан Майер, ХХ век.


Рецензии