Я привык ходить пешком

Я привык ходить пешком
И мне это нравится.
Кто-то смотрит со смешком.
-Век жить собирается.
Кто-то тихо рассуждает,
Жить что ль долго хочет?
Кто-то в спину осуждает.
Кто-то в след хохочет.
Смотрят люди не поймут.
И чего он ходит?
Мельтешит туда-сюда.
Даром жизнь проходит.
Лучше б сел, да посидел.
Пива взял, попил бы
Чем болтаться так без дел,
Да и нам налил бы.
Ну а если куда надо,
На то, есть машины.
И слышны мне в след
Слова тихой матерщины.
Матерился мужичок,
Салом весь обросший.
И похожий на сморчок,
Пузом в землю вросший.
Гриб сморчок, он же без ног,
И ходить не может.
А мужик просто сачок,
Лень как жаба гложет.
Не хотят ходить пешком.
Не хотят, не надо.
А мне нравится ходить.
Мне в ходьбе отрада!
И хотя по общим меркам
Я уже не молод.
Меня видят на дороге
И в жару и в холод.
Ну а если я иду
Где нибудь с молодкой,
Я иду как молодой,
Лёгкою походкой.
Вот такие вот дела.
Я люблю дороги.
Пусть до старости глубокой,
Носят меня ноги.


Рецензии