Летят и жгутся...

Летят и жгутся
Ниспосланные свыше
Мне самой непонятные волны,
И пусть их никто не услышит,
Они мою душу – полнят.
Стучится о грудную клетку
Сердце как загнанный зверь,
Я жду перемен к лету,
Хоть всё мне кричит: «Не верь!»
И солнце, как добрый советчик,
Лезет лучами в окно.
И я к тебе жмусь крепче,
Хотя тебе – все равно…
Кровь, не стучи в виски,
И сердце не жми, тоска,
В апреле еще низки
над городом облака.
Молох чужих чувств
Перетрет мою слабую веру
И лишь тополиный пух
Станет гонять по скверу;
И я позабуду всё,
Что тянуло и бередило,
Больше не будет слез,
Сердце мое – остыло.
Лист упадёт на землю,
Покроет рыжим ковром...
Конечно, всё это будет,
Но будет когда-то потом.


Рецензии