Птицы

Пустота водой льётся,
Заполняет мир, застывший безмолвно.
Дух танцует, дымом вьётся,
Свободен и заточен в темноте словно.

От мирской суеты тошно,
Разговоры и возня - болото,
Не вернуть ничего из прошлого,
Да и нужно ли это кому-то?

На своём кресте поникший,
Лишь взоры, глаза до крови чужой алчущие,
Говоришь голосом от крика охрипшим,
Но слова твои, ничего не значащие...
Тьма заполнила щели и трещины,
Льется в сердце соленой жижей.
Налетайте, птицы, ваши клювы заточены,
Пейте ее, из-за рта моего она брызжет.
Яркий день закончил существование,
Вышла ночь светлая, пречистая,
Что есть жизни мгновения, желания?
Угольки тлеющие, осенние листья.
А было ли это когда-нибудь?
Будет когда-либо сделано?
Может и думать не стоит об этом.
Ведь меня никогда с вами не было.


Рецензии