Тревожны вечера зимой...

Тревожны вечера зимой.
В них больше смерти, чем надежды.
В них ночи взгляд глухонемой
Запрятан  в темные одежды.

По телику кричат кому-то «брэк»…
И, нервно в уши заложив «беруши»,
В окне впервые человек
Решил спокойно тишину послушать.

Хрипит прощание с проклятьем в унисон,
С мозгов сползая, нервы обдирает.
Подумайте: работа, ужин, сон,
И взгляд, в котором Время умирает.

Гордись собой, отравленный зимой,
Отравленный своим существованьем.
Запей, потом запой, завой,
И обратись во что-то без названья.

Где призраки гуляют голытьбой,
и ветер по дорогам озимь гонит,
Тень, рассыпаясь на блестки за спиной,
их, превращая в столб, к созвездьям тянет.

10.03.2019г


Рецензии
А в церкви звон незримых звезд - надежда вера и наш крест:))ПОРА и вам к нам.

Лика Поо   10.02.2019 22:45     Заявить о нарушении