6 соток

Взошло, взошло, взошло, взошло, взошло!
Нет, посмотри: ещё взошло!

А дело было вечером во вторник,
Был грузовик набит листом лавровым,
И вывалив на землю -- на 6 соток
Поэзии родной, урча уехал.

Лопатой нам не привыкать махать!

Поэт, поэт, ты славно поработал!
Взошли словес невиданные стрелы...

Луна горит и каждый стебелёк --
Все гласные, все звуки носовые,
все тонкие, мерцающие грани
обыденности -- в воздухе парят,
всё выше, всё воздушней, всё смелее.

Поэзия, будь с нами заодно!
Стань другом в наших сумрачных делах,
стань комьями земли, стань резким духом,
что комья рассекает без оглядки,
стань всходами невиданных цветов --
корявых, молчаливых, ненасытных,
что тянут влагу из Твоих щедрот.

Гляди-ка, друг-поэт, пока писал, --
на землю села птица с жёлтым клювом
и червяка нашла, вот это дело!
Вот плодородие, вот истинное чудо!
Ну и денёк.




родилось как отклик на стихотворение Андрея Фисенко
http://www.stihi.ru/2019/02/09/8920


Рецензии
А дело было вечером во вторник -
На грабли наступил в потёмках дворник,
Сел на метлу и улетел на тучу
Читать стихи - там освещенье лучше!
;)))

Джаз По Понедельникам   07.05.2022 04:50     Заявить о нарушении
На туче непочатый край работы,
Там зайчики, гориллы, бегемоты.
Мети метла! Мети чудес щедроты!

Рь Голод   07.05.2022 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.