Ах, звезды, звезды! Что мне с вами делать?

Месяц молод.Звезды все,старухи!
Им крутить любовь с ним,не резон.
Он нашел любовь уже,по слухам.
Хоть и клялся жизнь прожить без жен.
  Я не месяц.Да и стар к тому же.
  Звезд полно.Но небо далеко.
  И чем дальше,тем здоровье хуже.
  Вот и ноет сердце отчего.
Нет мужчин на этом свете круче.
Он готов всех баб свести с ума.
Надоест,его укроют тучи.
Спрячет в небе матушка-зима.
  Я гляжу на небо,тянет выпить.
  Месяц же,увы,совсем не пьет.
  В нем и так как будто много прыти.
  А попросишь водки,не нальет.
Так скажите,звезды,что мне с вами делать?
Бестолково мечется душа.
Надоело вслед за вами бегать.
И глядеть на небо,не дыша.
  Месяц молод,боек,популярен.
  Руку жмет мне,хоть я нищ и гол.
  Был я нынче прямо в сердце ранен.
  У него звезду его увел.
И теперь она будет со мною,
Красотой нездешнею блистать.
Хорошо,когда живешь с звездою!
Всем могу того же пожелать.
 


Рецензии
Порох есть еще в пороховницах,
Молода душа и горяча,
Много звезд, легко, мой друг, влюбиться,
Выбирай, но не руби с плеча.
А с месяцем , я думаю, проблем не будет. У него гарем так велик, что он даже не заметит, что ты увел у него одну звезду.

Валерий Казачий   10.02.2019 13:17     Заявить о нарушении
И то верно!Но,может быть,она самая любимая!

Геннадий Ельцов   10.02.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.