Беспредельность

Мы живем на пределе судьбы,
У порога вселенского срока.
Время – взвесить итоги борьбы
Добродетели и порока.

На пределе стихии Земли,
Струны сердца звучат на пределе.
Дни предсказанные пришли,
Уж не годы остались – недели.

И природа не шепчет, кричит:
«Человек, ты живешь на пределе!
Неужели не видишь причин
Всех бесчисленных бед? Неужели,

В безнаказанности своей
Будешь мир наполнять в самомненье
Ураганами темных страстей
И конфликтами землетрясений!»

Девяносто девятый идет!
Плачет липа, в цветах утопая.
Вся в пожарах Россия живет,
Словно огненный крест принимая.

Нескончаемы вехи борьбы,
Но, пожертвовав вечному бренность,
Мы шагнем за пределы судьбы,
Чтобы в духе лететь в беспредельность!

                (июль 1999 г.)


Рецензии