Площадь Восстания

Бывает припрешься на Площадь Восстания
В надежде по скорому как-нибудь обернуться,
Но в жизни всегда есть место ожиданиям
И обрывкам эмоций. Замёрзшим и куцым.
И вот ноги месят кашу, бывшую в девичестве снегом,
Джинсы промокают почти до подмышек,
И в пустой сосредоточенности проклинаешь небо,
Удивляясь про себя: " И почему так вышло?"
И где-то усмехнувшись приходишь к пониманию,
Что вот эти чудеса не такие и обалденные!
И как назло за пазухой ни Кольта, ни знамени..
Поздравляю, мальчик! Ты подходишь к взрослению!
И да! Приходится постоянно смотреть под ноги
Напоминая себе, что давно уж не двадцать!
А в жизни всегда найдется место подвигу,
Даже если с утра так не хочется просыпаться.


Рецензии