Иллюстрация 2. Осень

Засыпает уставшее лето
Отправляясь на зимний покой.
И потоки горячего света
До весны уводя за собой.

Надвигается ранняя осень
Принося холода и дожди,
Торопливо или не очень
Оставляя тепло позади.

Надевая колпак постепенно
На глазницы осеннего дня
Разливает по травам степенно
Желтый цвет золотого огня.

Вот и я сединой покрываясь
Ожидая студеную жуть
Запасаюсь теплом, запасаюсь
И надеюсь года обмануть.

Знаю я, наперед всё известно.
Всё природой предрешено
И осенняя грустная песня
Застучит как дождинки в окно.


Рецензии