Я обещал уйти

Я обещал уйти. Уйду!
Мне ясны все причины.
Нет места в сердце мне, твоём.
Ведь занято оно давно.
Мне не постичь его глубины.
И мысли все о нём твои.
А я, всего лишь тень в дали.
Что всюду следует с тобою.
Его ты встретила в раю.
Где всюду море, пляжи.
Меня увидела в аду, где жизнь
Нас бьёт, а не ласкает.
Завоевать тебя я не смогу.
С драконом даже я сражусь.
Бессмысленны мои деяния.
Ведь душу ты отдашь ему!
А мне останутся страдания.


Рецензии