Весенние цветы

Февральский снег - мороз и лёд, замёрзшее окно.
В тумане белом небосвод и в сизой дымке всё.
Холодным снегом лес укрыт и спит ещё земля.
В хрустальных цепях февраля закована вода.

Но знаю я, но знаю я - что там среди зимы,
В лесу, под снегом ледяным, живая спит трава.
А под валежником сырым, где влажная листва,
Цветы пробьются по весне, на ветерке дрожа.

Не броски первые цветы - но как они свежи,
Среди берёзок и ольхи, и сосен, и травы.
И будет солнце ярче греть, и высохнут ручьи.
Там, где под небом голубым - весенние цветы!


                9 февраля 2019 год.


Фотография найдена на просторах интернет. Спасибо автору красивого изображения.


Рецензии