Новый день

Багряный свет восходит из окна,
Понемногу алеет тихая квартира
Я вдруг просыпаюсь ото сна,
Ко мне пришла новая сила.

Встаю, тянусь вверх, ото сна отойдя,
Разворот - заправляю постель,
Но ещё понимаю, что она зовёт меня,
И что в царство грёз ещё открыта дверь.

Но силы воли набравшись, устоял на ногах,
Надеваю тёплую одежду.
Вчерашний день превратился в прах,
И всё уже не будет, как прежде.

Одевшись потеплее, открываю дверь в балкон,
Прохладный ветер дует всею силою своей.
С каждой минутой забываю про свой сон,
И в мыслях проносится: "Это новый день".


Рецензии