Закоренелые

Сегодня “День Аэрофлота”!
Его отметим как всегда.
Закоренелые пилоты,
но нам года-то не года,
минуты ж и часы в полётах –
сознательная жизнь пилотов
в грозушках и фронтах прошла,
трещали крепкие крыла.
Летали на Ан-2 мы низом,
чертили крыльями тайгу,
проигнорировав пургу.
Мы были средь толпы “маркизы” –
себе, конечно, на уме,
не на Земле, не на Луне,

а между ними, молодые
и до седых волос. В полёт
стремились твёрдо, не святые.
“Без страха!” – говорит, знать, врёт.
Турбины выдавали трио,
всё наблюдалось даже зримо.
Мы занимали эшелон
на Яке, выполнив закон
набора по маршруту, если
навстречу нет пока бортов,
в сплошном тумане облаков.
Поскрипывали наши кресла
от напряжения, друзья,
без этого летать нельзя.


Рецензии
прекрасная песня пилотов
героев неба и земли
счастья им желаю квоты
им конечно же любви

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.03.2019 17:48     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Спасибо за пожелание пилотам.

Сергей Сорокас   05.03.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.