И сколько дней...

И сколько дней еще пройдет меж нас?
Ведь параллелей абсолютных не бывает?
И сколько слез прольется в поздний час
Из наших глаз, что порознь, кто знает?

А я тобой безмерно дорожу,
И я боюсь идти другой дорогой.
Как больно от того, что я люблю,
Но не могу тобой быть окрыленной.

И кажется, что замер целый мир,
А он идет, он вертиться... Все старше...
И мы стареем средь чужих картин,
Лишь становясь душою только краше.

Да пусть идут, пусть исчезают дни,
В которых мы счастливыми не стали.
И пусть не гаснут для других огни,
В которых мы друг друга не встречали.


Рецензии