Грязнейшее искусство

В гостиной тощий свет кричит из люстры.
Смеется криво жалкая луна.
Её любви - грязнейшего искусства -
Порой боится даже сатана.

Глаза сполна напились горькой соли.
Худое сердце бьётся торопясь.
Волненье захлебнулось в алкоголе,
А я в себя сбежал не шевелясь.

Но кто же я? И кем был рядом с нею ?
Кипит обида в собственном соку.
Бог не со мной... Сгорая, холодею.
Ее  молчанье режет мне в боку.
 
Я дверь закрыл и окна занавесил.
Прибрал в гостиной - жаль , не в голове.
Я сам не свой - не грустен и не весел.
Гражданская война гремит во мне.

Когда-нибудь мне, может, будет легче
А может быть, не станет никогда.
Пусть лишь не снятся мраморные плечи
И бледная от гордости спина...


Рецензии
Что-то необычное есть в ваших стихах, и это что-то не даёт перейти на другую страницу, к другому автору. Может, они умело заколдованы?) Понравились ваши мысли в стихотворениях и, конечно же, оригинальность...Кажется, именно она придерживает меня)

Простой Смертный   04.01.2024 19:54     Заявить о нарушении