мы - одно целое

мы - одно целое

Природа продолжала своё танго. Цветная осень то и дело подсказывала: «посмотри на себя». Посмотри на свой внутренний мир. Он такой же прекрасный и многогранный как и я. Всё вокруг это отражение твоего внутреннего мира, мы одно целое. Услышь, как течёт мягко и красиво тихая река, как она журчит. Как падают миллиарды раскрашенных в разные оттенки листья. Как замирают деревья и как остывает земля под ногами. Как не слышно растут грибы и трава, не смотря на прохладные ночи. Присмотрись к коре этого огромного тополя. Как она испещрена глубоки трещинами и каждая из них неповторима. Сколько лет прошло с тех пор как он проклюнулся сквозь землю и появился на свет. Запомни это озеро, оно безмятежно дышит и живёт, рассматривая бездонную синюю высь над собой. Изящные тропинки, ведущие из неоткуда в никуда. Ведь в каждый момент они ложатся тебе под ноги доброй дорогой, по которому ты пойдёшь. Спокойствие, умиротворенное дыхание такое не заметное, что если б не прохожие, ты и не заметил его присутствие. Мысли не тяготят, а проплывают как облака, то далекие и большие, то близкие и полупрозрачные. Бесконечность  открывается в мелочах, сливаясь в поток безграничного мира. И скоро ты сам станешь таким же потоком. Когда мысли перестанут одолевать, когда сон перестанет быть необходимостью, когда суета бытовых забот исчезнет навсегда. Когда ты станешь самим собой по-настоящему. Ты станешь светом.

20102017                17.14


Рецензии